Поздняя осень

Заслезились окошки дождём.
Небо низко спустилось, нахмурилось.
И частенько уже даже днём
Фонари зажигают на улицах.

И с ветвей у деревьев, кустов
Все последние листья попадали.
Лишь остатки осенних цветов
Разноцветными пятнами радуют.

По утрам в порыжевшей траве
Первый иней сверкает крупинками.
Да на лужах по синей канве
Пробежался ледок паутинками.

Утирают прохожие нос -
Снова вирус какой-то вредительный.
И собаки, уткнув морду в хвост,
Спят на люках систем отопительных.

А на свалках уже вороньё
Отъедается к зимней бескормице.
И бомжи собирают тряпьё,
Чтоб успеть к холодам подготовиться. 

Только стайки беспечных детей
Мчат по улицам с визгом и криками!
И считают, а сколько же дней
Остаётся до зимних каникул им?


Рецензии