Жил в России джентльмен

Переделка знаменитой песенки «Жил отважный капитан» (муз. Исаак Дунаевский) из кинофильма "Дети капитана Гранта".  Написана к юбилею и выходу на заслуженный отдых друга Бориса.


Жил в России джентльмен, обожавший КВН,
Он не раз девчонок шуткой брал в плен,
Был команды капитан, опрокинуть мог стакан
И с подружкой завалиться на диван!

Пел он песню свою,
Твёрдо дорожа своей свободою:

Джентльмен, джентльмен, улыбнитесь!
Не сдавайтесь, джентльмен, дамам в плен!
Джентльмен, джентльмен, не женитесь,
А играйте лучше с ними в КВН!

Но однажды джентльмен встретил лучшую из Лен,
Захотел в судьбе своей перемен.
Стал в театр её водить. Восемь раз бросал курить –
Чтоб свидетельство о браке получить…

Говорил ей «Люблю!»,
Поменявши также присказку свою:

Джентльмен, джентльмен  не ленитесь,
Есть и дочка, и сынок у меня,
Джентльмен, джентльмен, потрудитесь,
Вдвое выросла отличная семья.

А теперь наш джентльмен стал, увы, пенсионэр…
Вновь в судьбу пришёл этап перемен:
Нужно утром дольше спать, жизнь свою оберегать
И лекарства регулярно принимать!

С полудрёмой в борьбе
Он с утра теперь бормочет сам себе:

Капотен, капотен Вы примите!
Он  как вымпел моего корабля!
Капотен, капотен - мой спаситель!
Без него я не могу прожить ни дня!

Но сегодня джентльмен просто ос-ле-пи-те-лен!!!
Снова прежний капитан КВН.
Здесь собрал своих друзей, чтоб отметить юбилей,
Снова вспомнить годы юности своей.

С нами снова в строю
Ты, Борис, напой нам песенку свою:

Джентльмен, джентльмен, улыбнитесь!
Тосты, песни, танцы – все для тебя!
Джентльмен, джентльмен, веселитесь –
Ведь сегодня поздравляют вас друзья!!!


февраль 2016 года


Рецензии
Вот по чьему примеру ты капотен пьешь! :)

Юрий Глухов -Сентябрь   17.08.2016 21:02     Заявить о нарушении