И - молчим

Жизнь  с  судьбой
К  нам,  смертным,  равнодушны.
Одухотворяешь  кирпичи?
А  они  рукам  твоим  послушны  -
Так  и  так  кладёшь  их  и  молчишь.

Жизнь  с  судьбой
Играют  нами  в  шашки  -
Хорошо  тому,  кем  -  не  в  щелчки.
Меж  собой  у  них  размолвки,  шашни.
Дело  шашек:  встань  тут  и  молчи.

Жизнь  с  судьбой  -
Хорошая  ведь  пара.
И  умны,  да  и  не  палачи.
Вот  ты  сам,  чтоб  было  больше  жара,
Под  котёл  дрова  суёшь?  Молчи.

Жизнь  с  судьбой
Рачительно  жестоки  -
Не  от  злости,  просто  без  причин.
Выпив,  запеваем  в  караоке,
Комаров  дубасим.  И  -  молчим.

Папка 8-11 - стихотворение - 37


Рецензии