Нелюбовь...

Случилось так: нашла коса на камень!
И... кто - кого? Никто и... никого!
И нет в живых давно уж мамы,
а жизнь моя всё сводит ИТОГО!

Я по счетам и по сей день плачу!
Судьба такая... Как теперь иначе?
Живу сейчас свободно, как хочу,
но от обид душа болит и плачет!

За что ты так меня, судьба?
Что сотворила в жизни я такого,
что с детства воспитали, не любя?
Всё в жизни так сложилось бестолково...

Родители мои, ЗА ЧТО???
Я так старалась, чтоб меня любили!
Училась в школе очень хорошо,
а если бы не так, убили б?

Не знала ласки вашей и тепла...
Ну, да... конечно...вы меня кормили,
образованье матушка дала!
Но то - не важно! Важно - НЕ ЛЮБИЛИ!

Не стало бабушки...Училась в третьем классе,
и вот тогда я сразу поняла,
что лишь она одна дарила ласку,
была моей защитою от зла!

Отец ушёл... Остались жить вдвоём...
Живи и радуйся! Но вышло всё иначе:
мать разряжалась руганью, битьём!
Ах, сколько горестей излилось моим плачем!

Теперь я знаю цену той "любви"...
Всё из семьи идёт, ведь родом мы из детства!
Я всё терпела... Пролетали дни...
А нет семьи! Лишь кровное соседство!

Я выросла! Бунтуя иногда,
так не хотелось мне идти домой!
Но... шла! Иначе не могла,
ведь я твоя единственная дочь!

Я замуж вышла, лишь бы прочь уйти!
И с глаз долой, но... не из сердца!
Мы целый год не виделись с тобой,
хотя и жили вроде по соседству!

Да... Классно ты меня благословила!
Как после этого мне жить, скажи?
Словами будто подняла на вилы
и кинула со злостью на ножи!

Я выжила... Хоть было нелегко!
И злость свою, и гордость усмирила...
А ты соседкам излила своё:
"Дочь непокорная сегодня покорилась!"

Не покорилась! Просто пожалела...
тебя, такую злую во плоти!
И одинокую... Да-да, жалела!
Но... не любила... Ты меня прости!

Долги свои пред Богом раздала:
не бросила, когда ты заболела!
Ведь мать, какая есть, она - одна!
И наказанье по судьбе - за дело...

Нашла недавно фразу в интернете...
Так зацепила! Да, она - про нас!
Как в назиданье "нерадивым" детям
и мамам, их не любящим сейчас!

От этих слов в душе саднит заноза!
Как просто сказано и ясно, без затей:
"ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЁРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА,
НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ!"

P.S. Вывод делайте вместе!
     Это - ваша судьба!
 Тот, кто счастлив был в детстве,
     будет счастлив всегда!


     14.03.16.


Рецензии