Палачи и жертвы

… И полуразложившийся мутант
Советского передового строя,
Мечтающий хоть что-нибудь построить,
А лучше - взять ещё один рейхстаг,
Работать не умеющий без плётки,
С не просыхающей от водки глоткой,               
Встав на колени перед идолом страны,
Сказал с надеждой: «Делу Сталина верны!..»

И гром не грянул, и не рухнул свод
Божественно-прекрасный, синий-синий,
И мёртвые не заголосили,
Что был бессмысленным их эшафот.
И не разверзлась мук и крови бездна,
Не затопила кровью неизбежно
Ни взрослых, ни детей больной России,
Как знак напрасных и пустых усилий…

Но что-то дёрнулось в святых гробах -
Заныли их простреленные кости,
И не пролившегося гнева гроздья
Набухли в намозоленных горбах…
Но, нет!.. Не встали миллионы трупов,
В раздавленный не прокричали рупор:
Мы – жертвы палача с большой идеей,
Когда и смерть – не велика потеря!

Не встали внуки жертв и палачей -
Вины не отмолив, не защитили...
Лишь слёзы проронили крокодильи,
Засыпав пеплом траурных речей…
И ухмыльнулся постсоветский человек,
Что жалость к людям, как большой порок, отверг -
Селекции советской жертва,
Герой советского прожекта…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.