и отразят под утро зеркала...

а завтра будет также как вчера
возможно дождь пройдет неторопливо
но я то знаю, что за вечера
бывают в марте под вино с оливой.

под шепоты язычников ветров,
что шепчут заклинания под ивой
так много нарубивших за день дров
над речкой,как старуха говорливой.

придут под вечер те кого ты ждешь
и те, что как нашествие монголов
ты будешь пить за здравие под дождь
под шутки их и тысячи приколов.

и отразят под утро зеркала...
в твоих глазах усталость и досаду.
ты в скатерть завернешь ночной коллаж
протянешь руки в небо к звездопаду.

и за ночь повзрослев на целый год.
вдруг осознаешь, как это печально.
еще одна весна  в туман уйдет
и унесет твоих печалей тайну...


Рецензии
Хороший стих!

Натали Зеленоглазая   14.03.2016 17:59     Заявить о нарушении
спасибо Натали, рада тебя видеть
с теплом Лера

Дана Ден3   14.03.2016 18:24   Заявить о нарушении