Разбитые грезы

Вены, слезы…
Разбитые грезы,
Опять в душе пустота,-
Все как обычно, все как всегда…

Я знаю, что будет,
Не знаю, что есть.
Запуталась, люди,
Зачем эта лесть?

Я вижу лишь тени-
Они не со мной,
Я знаю потери-
Уже не впервой.

Опять эти слезы,
Опять все одно;
Завяли мимозы,
А мне все равно…

По небу немому,
Под грохот ночи
Я вижу немого,
Но он не молчит…

Он что-то бормочет,
Пытаясь найти
Того, чего хочет,-
Зачем мне идти?

Я снова в подвале,
Опять я одна,
Со мной только твари
Сидят вкруг меня.

Они что-то шепчут
И тянут с собой,
Они что-то шепчут
В свой сумрак ночной…

Они тянут руки
С собою зовут,
Доносятся звуки
И жутко ревут…

Безумные рожи,
Зловонная тьма,
Ты сможешь, ты сможешь!
…Опять пустота…

05.07


Рецензии