Жизнь

Вела она кривой дорогой,
Вела тернистыми путями.
Что заставляло бить тревогу,
Шутить с огнём, сорить слезами.

Вела она кривой дорогой,
Как больно будет - не сказали.
Сколько ухабов, мало - много,
Никто не знал, не посчитали.

Вела она кривой дорогой,
Пустынный путь не обещала.
И посылала лиц двуногих,
Но быть капризной не сказала.

И посылала таинств много,
Их было трудно разгадать.
И била больно и жестоко,
И не давала духу спать.

Вела она кривой дорогой -
Сама же раны исцеляла.
Бранила гневно , была строгой -
Подняться снова шанс давала.

Вела тернистою дорогой,
Так значит велено идти.
Подачек мало - помех много,
А силы - в раненой груди.


Рецензии