Весна 11. 03

Вдоль дороги стоят деревья.
На деревьях нет ещё листьев.
В небо смотрят голые ветви
И надеются, что солнце близко.
Травы желтые тянутся к небу,
Просыпается всё живое.
Порождается новое семя -
Семя сильное и молодое.
И в лучах восходящего солнца
Места вроде бы нет для смерти,
Но я чувствую: вместе с рассветом,
Воскресившим красу природы,
Моя жизнь угасает степенно.


Рецензии