Облака

Широка ты матушка Россия,
Как родные эти облака,
Вы барашками по небу пробежите,
Запоёт с беспамятством душа.

Вы порадуете белою улыбкой,
Все различны, очень плавен ход,
Помечтаем с этою картинкой,
В голове созреет новый плод.

Вы близки и мертвые, живые,
И засохший дуб, что смертью пал,
Разукраситесь вы волнами кривыми,
Словно выполняя ритуал.

Глубоки, прекрасны ваши мысли -
Бесконечной жизнью облака,
Как снежинки белые зависли,
Не дотронуться, тайна далека.

С облаками белые березы,
С облаками юная трава!
Вы не лейте милые нам слезы,
Завтра будет лучше, чем вчера.


Рецензии