Зарисовки в Коломенском

Зарисовки в Коломенском

Уже гнёзда на деревьях
Свили все вороны.
И слышны тепла в преддверии
Чаек диких стоны.

И вода бурлит ручьями,
Ярче неба краски,
Солнце нежными лучами
Дарит коже ласку.

И морозно ещё утром,
Снег ледком подёрнут,
На воде раздольно уткам,
К солнцу нос повёрнут.

Кряк да кряк с реки мы слышим,
И взмывают стаей,
Поднимаются всё выше,
Мимо пролетая.

Стрелки в башне на воротах
Время отбивают,
Словно колоколом кто-то
Вслух часы считает.

Крест на храме Вознесенья
К небу устремился,
Уготовано спасенье
Всем, кто здесь родился.

Парк Коломенский! С тобою
Отдых благодатный,
Всякой времени порою
Для души приятный.
14.03.2016


Рецензии