Размышление

Пришла осенняя пора,
Чтоб дать нам  вновь очарование.
На землю падает листва,
Прелестна,  даже в увядании.

Где взять то время, постоять
У золотых ветвей под сенью?
Ведь смена лет на то дана,
Чтоб нас подвинуть к размышлению.

В чем своей жизни видим смысл?
Или плывем мы по течению?
И всех нас гложет эта мысль,
Ей задаемся, к сожалению.

Ведь той рекой зовется жизнь,
И разное ее течение.
То ровное, то снова ввысь,
То водопады и падения.

То закружит водоворот,
В воронку так тебя затянет….
Помочь,  лишь может только тот,
Кто руку даст и не обманет.

Дорога наша нелегка,
И тяжко истина дается.
Проплыв, лишь всю реку, тогда,
Постичь смысл жизни удается…..


Рецензии