Первоцветов букет

Экспромт на строки Ольги Сполоховой:http://www.stihi.ru/2009/03/06/335


"Мы в ответе за таинство под небесами…"?
Я задумалась, строчки стегнули навзрыд...
Ведь весною цветы раскрываются - сами?
В марте - каждый мужчина с букетом спешит...
Но чувствительны к холоду веточки хрупкие,
А в любимых руках - оживают - смотри???!!!
Незабудки,тюльпаны - не только покупки -
Состояние сердца и мыслей внутри...
У Тебя на окне распустились фиалки,
Льётся ровным потоком душевная ткань,
А ещё, ты недавно домой от Наталки
Принесла круглолицую прелесть - герань...
Ты же знаешь, Родная, нужна терапия -
В услуженье ЦВЕТАМ - каждой Женщины след...
И в ответ - расцветает Царица - Россия,
Словно всех первоцветов огромный букет!!!


Рецензии
Да, в руках Женщины всё расцветает... И на её плечах всё выдюживает. Спасибо за образы!

Татиана Северинова   23.03.2016 10:09     Заявить о нарушении
Это такое Счастье - быть Женщиной, со-участницей Рождения...
Спасибо Вам, дорогая Татиана, за Понимание и Со-звучие!

Марина Боголюбова   23.03.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.