Ничто не вечно

Что-то сломалось внутри.
Механизм разобран на части.
Где счастье?
За гранью изведанного
стоит то, что действительно важно,
смотри.
Однажды исчезнет рассвет,
не найдя своего заката.
Человек не вернется обратно,
оказавшись на улице вечером.
Гори, солнце, пока ещё можешь.
Ничто не вечно.
Может,
ты в силах что-то исправить?
Нет?
Ну, ладно, живи
и,
под влиянием холода,
покрывайся назойливой дрожью,
пока ещё можешь
жить.
В руках нет смысла держать себя,
а вот кого-то за руку -
держи
и не отпускай
ни на час,
пока смерть
не разлучит вас,
да и после.
Необратимый процесс
неизведан -
недостаточно средств.
Поэтому важно лишь то,
во что ты так искренне веришь.

Держи, слышишь?
Не отпускай.

Ты ведь понятия не имеешь,
что без него дышишь,
а он без тебя - нет.

Солнечный свет жди
и жги свечи
сомнений и противоречий
в груди.

Ничто не вечно.



----------------------
12.11.15


Рецензии