Прощёное воскресенье

                -Слушай, твой муж столько баек знает!
                -А где ты его видала???
                -Вчера в трамвае вместе ехали. Мы с ним так
                смеялись, что чуть с кровати не упали!
                (Разговор двух подруг) 

Весна! Луна! Сердечный стук!
Любовь! И дышится неровно.
И всё, ожившее вокруг,
Зависло в помыслах греховных.
И как душою не криви,
Нам сладок миг греха мирского,
И от украденной любви
Не мучит стыд, не гложет совесть.

Я в жертву страстному огню
Во мраке лет упрячу память
И только в сердце сохраню
Всё то, что было между нами.
А про волнующую грудь,
Про нежный трепет губ лиловых...
Ну, может, и сболтну чуть-чуть,
Но о Любви! Ни-ни!!! Ни слова!

На Землю льёт Прощёный Свет
Всепонимающий Спаситель,
И вы, друзья минувших лет,
За все грехи меня простите!


Рецензии
Доброго денёчка, Юрий! Как славно написал!
С Днём Поэзии, дорогой Друг.
Вдохновения!
Здоровья, здоровья, здоровья!!!
И родным, и друзьям – тоже ❤️❤️❤️

Людмила Нижегородцева   21.03.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отзыв. Ждём тепла и цветения весны. И любви. Ю.М.

Юрий Михайленко   21.03.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.