Русь моя

ЛЮБОВЬ ЮРЬЕВНА КУХАРЕВА
http://www.stihi.ru/avtor/romanova1511

Я не Ахматова и не Рубальская.
Оцените мой труд...я алтайская!
Что сердце подскажет, то и воспеваю,
Как перед Богом свою душу раскрываю.

Люблю я свой край! Им живу и дышу!
О любви,о земляках и Алтае пишу.
И благодарна Всевышним безмерно,
Что я частичка великой Вселенной!

      БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ

Дельфы, Парнас!..Смотрю на их райский уголок
И хочется сократить путешествия срок.
Увы! Я бы здесь жить не смогла, точно знаю.
В дали от Родины по берёзкам скучаю.

Стройная, как девушка с серёжками в ушах
В чулочках со штрихами стоит в моих глазах.
Ах, если бы ты знала, как я люблю тебя,
Кудрявая берёзка - подруженька моя!

И у могилы мужа три берёзки шумят,
Напоминая ему милых, стройных девчат.
Они у изголовья в карауле стоят,
К семье осиротевшей любовь его хранят.

Где-то там в России три берёзки ждут меня,
Красотой первозданной, живописной маня. 
Ничто не может сравниться с нашей берёзкой,
Которая радует красотой не броской.

Это наш "Кастальский источник", музы пера,
Вдохновляют поэтов и в зимние вечера.
У Эллады - девять муз, Аполлон и Парнас.
А на Руси свой Парнас - рощи берёз у нас!

Я в дали от Родины, от берёзок своих,
Не могу без тоски и грусти думать о них.
Родина моя - моя берёзовая Русь,
Здесь в далекой Греции я за тебя молюсь!
               
                Греция - г. Салоники
                12 октября 2012 год

 
ЕСЕНИНСКАЯ ОСЕНЬ НА АЛТАЕ

Осень, я грущу с ней ни о чём,
Проснулось желание владеть пером.
Любви незримые истоки
Подтолкнули написать эти строки!

Мне так дорога эта пора               
За теплые, короткие вечера,
За красные гроздья рябины
И рубиновые бусы калины.

Когда кружит в вальсе листопад,
А аллеи берёз меняют наряд.
Ничего нет краше в нашем крае
Чем Есенинская осень на Алтае!

До чего же она хороша,
Смотрю на неё, и ликует душа.
Я люблю это время года,
Когда ко сну готовится природа.

И с деревьев с проседью цветной,            
Дрожа облетел, лист последний, резной.   
Клин журавлей устремился вдаль,
В личное счастье, добавляя печаль.


    ШУКШИНСКАЯ БЕРЁЗКА

Шукшинская берёзка - символ красоты!
Ни одно сердечко покорила ты.
Поэты Алтая тебя воспевали,
Эмигранты по тебе тосковали.

Ты дочь Адама по Полесскому поверью.
И, глядя на тебя, я в это верю.
Накинув на себя золотистый наряд,
Подружка моя, ты прекрасней в сто крат.

Ты, как золушка та, на балу в листопад,
Не спеши надеть подвенечный наряд.
Ты наша гордость, русская душа.
Во всех нарядах ты берёзка хороша!

Ты несравненна в любое время года.
Тобой гордится русская природа,
Создатель наш, всё человечество и я,
И великая Россиюшка моя!

 
              *  *  *


Рецензии