Немецкий лабиринт

Стеклянные слезинки искрятся чистым ночным гербом.
Дрожанье рук и глубина зеленых глаз сравнимы с расколом черногорских гор.
И потусторонний стук раздался за весенней дверью,
И осколки краски с палитры провалились в водопровод.

Не нужно было так закрываться от людей,
Остатки мыла собирать в огромную скульптуру.
Подняться не составляет такого труда и не требует нескольких дней.
Оставь пляски за сколиозом и поменяй натуру.

Мы все хотели быть сами собой и без фальши в голосе,
Мы писали песни о далеком будущем, когда оно уже наступило.
И правда скрывалась внутри шкафных полок и их прочерков,
Мы не переставали развивать по ветру наших дней минувших пепел с пылью.


Рецензии