***

По щеке струятся тени
И стекают на подушку.
День закончился весенний,
Вечер наступил воздушный.

Ты легла сегодня рано -
Верно, сильно утомилась.
Лишь добралась до дивана
И уснула, как сломилась.

Чуть подкрасил твою чёлку,
Как вином, закат багряный.
Задышал в дверную щёлку
Ветерок весенний пряный.

На окошках заиграли
Первых звёзд шальные блёстки.
И, затихнув, замолчали
Дня былого отголоски.

С краешку к тебе присяду,
Шалью тёплою укрою.
Как же хорошо быть рядом!
Просто рядом быть с тобою.


Рецензии