Стоит ли другим Загадывать загадки

Стоит ли другим
Загадывать загадки,
Если сам ответа не нашел?
Стоит ли с чужим
Делиться без оглядки
Тем, что на душе нехорошо?
Стоит ли не спать,
Крутить шкалу антенны,
Если не знаком заветный код?
Стоит ли искать
Иголку в стоге сена,
Если там сам черт не разберет?
Стоит ли в судьбе
Испытывать сомненья,
Если оборвал спасенья нить?
Стоит ли себе
Вымаливать прощенье,
Если сам себя не смог простить?
Стоит ли вести
Прямые параллели
Без надежды их перекрестить?
Стоит ли грести,
Когда не виден берег,
И туман ошибок не простит?
Стоит ли блистать
Ряженым попугаем,
Опереньем прячущем грехи?
Стоит ли писать,
Когда друзья ругают
Все твои неважные стихи?


Рецензии
Стоит писать, не оглядываясь на чужое мнение.
Спасибо, замечательные стихи.

Ирина Круть   01.03.2021 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и тёплые слова поддержки!
Конечно же надо писать, если дано тебе свыше!
С улыбкой

Степан Шкандрий 2   01.03.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.