Есенинская осень на Алтае

Осень, я грущу с ней ни о чём,
Проснулось желание владеть пером.
Любви незримые истоки
Вдохновили написать эти строки.

Мне так дорога эта пора
За тёплые, короткие вечера,
За красные гроздья рябины
И рубиновые бусы калины.

Когда кружит в вальсе листопад,
А аллеи берёз меняют наряд.
Ничего нет краше в нашем крае
Чем Есенинская осень на Алтае!

До чего же она хороша,
Смотрю на неё, и ликует душа.
Я люблю это время года,
Когда ко сну готовится природа.

И с деревьев с проседью резной,
Дрожа облетает, лист последний, цветной.
Клин журавлей улетает вдаль,
В личное счастье, добавляя печаль.


Рецензии