В витринах темных я ли отражаюсь

*Рижское*
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/03/14/5225

Мне захотелось стать вдруг рыжей,
Над хною с басмой колдовать,
И, бросив вызов, стать бестыжей
И рыжесть вдруг в себе познать.

С толпою незаметно слиться,
Забросив белоснежные цвета,
И в Риге незаметно раствориться,
Всем доказать, что я не та.

Присяду у фонтана на скамейке
Под воркование смелых голубей,
Бесстрашные, они как танки,
Тут самый ловкий юркий  воробей.

Хочу умножить настроение дважды,
Фольги  шуршащие срывая кружева,
С молочной лаймской шоколадки,
И, робость потеряв, любить себя.

Топлю кусочек сладкий шоколада,
Как доза эндорфинов мне нужна,
Шагаю Рига по твоей брусчатке,
Сегодня буду целый день твоя.
 
В витринах темных я ли отражаюсь,
Как трудно отыскать себя в судьбе,
Я с масками своими так сражаюсь,
Играя роль, я лгу себе.


Рецензии
Себя в себе давно ты отыскала,
но только рыжей жизнь тебя не представляла...
С теплом и улыбкой,

Павел Апидамский   22.05.2016 11:07     Заявить о нарушении
Рыжесть это вызов, протест против блондинок,Павел, иногда хочется все изменить, если не все, то хотя бы цвет волос.
Солнышка всегда

Виардо   22.05.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.