Домовой

Тишина, только слышу дыханье
Свет погашен, кромешная тьма
Ровно в полночь выходит создание
Из косого дверного угла

Ощущаю его я мысленно
И физически только во сне,
Просыпаюсь от резкого хвата
Лишь оставит следы он на мне

Погремит он посудой тихонько
Звук шагов он порой издает
Посвистит, пошумит, дверь закроет
И быть может тихонько уйдет

Но все это уже мне не страшно
Все обыденно стало теперь
Стук по стенке порой продолжается
Но спокойно ведет себя дверь

Не свестит мне никто под ухо
Но греметь продолжает стакан
У меня домовенок добрый
Не устраивает скандал

Я его покормлю немного
Подолью свежего молока
Не хочу чтоб меня беспокоил
Чтоб смотрел на меня с потолка

Я нашел с ним язык общий, как-то
И привык я к нему, уж совсем
Я наверное ждал с ним контакта
Только вот не пойму.. А зачем?

Я прозвал его Кузей, как в сказке
И бывает я с ним говорю!
А в ответ слышу только лишь стуки
И вопрос свой опять повторю!


Рецензии