Казачество Алтая

Возродилось казачество опять на Алтае,
Для охраны правопорядка в нашем крае.
Пробудилась на Алтае казачья сила вновь,
На коней сажают казаки своих сынов.
Казаки все обычаи и традиции чтут
И веры  вековые основы берегут.

Они все ценят волю вольную из рода в род -
Гуляки бесшабашные, свободный народ.
Задушевные песни помнят и поют.
И достойно памяти своих предков живут.
Помнят историю, стариков почитают,
И этому детей и внуков обучают:

"Помните - Вы сыны России, из рода казаков!
Вы наша честь и совесть, в вас течет лихая кровь.
Учитесь всегда принимать решение смело -
За казачество, за наше общее дело!
А если Родина в опасности, в бой позовёт,
Не убий! - позабудьте, поднимайте народ".


Рецензии