Озеро в степи

Весна! Жаворонки в небе поют.
Кузнечики что-то куют.
И не мы, и не дети, а внуки
Бегут на озеро от скуки.

Уж несколько поколений подряд
Наших правнуков и внучат,
Притягивает озеро детей
Сказочной белизной своей.

Этот не тающий летом снежок-
Мирабилита порошок.
И наши дети на озере том
Позировали голышом.

Озеро - природная копилка,
Для села золотая жилка.
В благодарность за труд и заботу
Землякам даёт работу.

И земляки в долгу не остались,
Заводчане постарались,
Поселок переименовали
Степным Озером назвали.


Рецензии