***

Я выхожу на свет из тени.
Для всех доступен и открыт.
Готов я стать живой мишенью
Для оскорблений и обид.

Стою один, с нагой душою.
Хоть не замаливал грехи,
Но жил всегда в ладу с собою
И честные писал стихи.

Ни буквы ни одной, ни строчки
Не написал я на заказ.
И если где поставил точку -
То там и кончился рассказ.

Я не пишу стихов в угоду.
И выбрать предпочёл за честь
Из всех свобод - одну свободу:
Остаться тем, какой я есть.


Рецензии