Душа живая

Но что же мною движет,
Если не душа живая?
Потеря сущего всё ближе,
Если жить, души не замечая.

Объяснить всё лишь наукой,
Постулатами, трудами, зря,
Невозможно, быстро в скуку
Превратится нежная заря.

Но что же мною движет,
Если не святая явь?
Потеря вечного всё ближе,
Жить если, истин не приняв.

Окунуться в мир поэмы,
Познать души обзор.
Как же жить без веры?
Как не услышать зов?

Я знаю, мною движет
Тайна сущего, живого.
Заря ко мне всё ближе,
Душа – частица неземного!

Февраль 2016


Рецензии