Осень жизни моей

Осень  жизни  моей   подошла   незаметно,
Сединой  серебристой   покрылись   виски.
Много  было всего... И  любил  безответно,
Сердце   часто   до   боли   сжимали  тиски.

Всё прошло и исчезло, как след от подводы,
Своё  счастье  однажды с утра  повстречал.
Свадьба, жизни моей холостяцкой проводы,
И теперь есть надёжный, семейный причал.

Как  всегда,  не богато,  не  бедно мы жили,
Дочь,  Надюшку,  нам   Бог   послал  летом.
Часть зарплаты своей мы на книжку ложили,
Нам продуктами помогала родня и советом.

На   квартирах   ютились,  пока  не  скопили,
Нелегко   вспоминать   было  все  эти   годы.
На  пятнадцатый  все-таки  еле-ели  купили,
Крыша  есть, не  зависим  теперь от погоды.

Быстро  время  идёт,  дни  как  птицы  летят,
Мама с братиком средним в деревне  живут.
Дочка замужем, маленьких двое у них ребят,
Не  богаты, но каждый  сыночек одет и обут.

Я на пенсии - вредность по-первому списку,
Можно  сутками  спать  и  душой  отдыхать.
Но желаньям своим  никогда не дам спуску,
Нужно  маме  в  деревне  родной  помогать.

Комп купил и провёл  скоростной  интернет,
И возможности вдруг  появились  при  этом.
Захожу в "Одноклассники" и пишу - Привет!
Увлекаюсь стихами, меня называют поэтом.

Всем   желаю   здоровья,  любви  и  счастья,
Никогда  не  грустить  от  капризной  погоды.
И  в  солнечный  день, и  в  глухое  ненастье,
С благодарностью всё принимать от природы.


Сергей Брызгалов  14.03.2016 год 15.30


Рецензии