Ты не поймешь

Пишу стихи и не стихи,
Боюсь чужого "хи-хи-хи"
И рифмы долго я ищу,
Коль будет скучно, не прощу
Себе я вольности сией,
Что родилась в душе моей.

По большей мере я молчу
И мысли беглые строчу
В блокноты, чтобы не забыть -
Успеть бы мне поймать их прыть...

Чуть что не так - глава в песок:
Из текста вырван вновь кусок,
В котором скрыты тайна, суть.
Шепчу себе: "Не обессудь", -
Опять корю себя чуть-чуть.

За что? За глупость, пустоту:
Слов много - мысль взяла не ту.
Иль ту? Уже не разберешь,
Где правда, где душа, где ложь -
Написаны все строки сплошь.
Себе шепчу: "Ты не поймешь".


Рецензии