Утро

Туманом утро закадило
Росой покрылася трава,
Ночь сонной тенью отступила
Оставив властные права.

Светлело сумрачным рассветом
Молчал мир в мертвой тишине,
Чуть зрели грозным силуэтом
Леса в неясной глубине.

Вот-вот проснутся у природы
Ее пернатые певцы,
Развеют хмарь у непогоды
Ветра – летучие гонцы.

Заблещет солнце в ярком свете,
Прольет на землю небо глас,
Преобразится в лучшем цвете
Краса полей в который раз.

Но терпит миг дневного звона
Долина в утренней тоске,
Ее река, как тишь затона,
Волной не пляшет на песке.

Еще туманные вуали
Плывут над сыристой землей,
В холодном мраке стынут дали
Объяты белой пеленой…

Но, вот сбылось оно!.. Явилось!
И эхом жизни донеслось,
Свободным пением пролилось
Волною резвой разнеслось.

Ветра туманы взволновали
Реки нарушился покой,
И хоры птиц защебетали
Наполнив мир благой молвой.

Земля во свете, мглой не пленна,
И Вышний глас глаголет ей:
«Ты в этот день благословенна,
Живи и зрей в любви моей».

2008 г.


Рецензии
Вячеслав, образно написано. Мне понравилось. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   24.04.2016 00:06     Заявить о нарушении
Рад что понравилочь, благодарю за отзыв.

Вячеслав Хоммик   24.04.2016 10:33   Заявить о нарушении