А в самом деле, я - какая?..

  Песенка Алисы.

Давно я выросла большая:
Куда идти  –
                сама решаю,
Лоб и коленки расшибая,
Сама себя я утешаю.

Что на чужой каприз порою
Смотрю я сверху вниз –
                не скрою:
Мир чей-то в скважине замочной
Картинкой кажется лубочной.

Но стоит подойти поближе,
И незнакомцы станут
                ВЫШЕ!
И, уменьшаясь понемножку,
Я стану маленькою крошкой…

И не спасут координаты,
Календари забудут даты…
И я растерянно гадаю:
– А в самом деле,
                я – какая?..

август 2014г.


Рецензии