Колобок в стихах

Жили-были баба с дедом.
Пришло время им к обеду.
Попросил дед бабку колобок испечь.
Бабка замесила тесто, положила в печь.

Вскоре колобок испекся в печке,
Положили его на крылечко.
"Пусть остынет колобок" - сказала бабка,
И оставила его на лавке.

Колобок проснулся вдруг, взбодрился,
Взял, да и с крылечка покатился.
Катится на травку на дорожку,
Прогуляться он решил немножко.

Встретил зайку серенького на дороге,
Поначалу испугался он немного.
Говорит вдруг зайка колобку:
"Хочу съесть тебя, аж не могу."

Колобок тут песенку свою запел:
"Убежать от бабки с дедом я сумел,
От тебя я тоже убегу легко."
Песенку закончил и умчался далеко.

Катится наш милый колобок,
Вдруг навстречу ему серый волк.
"Колобок, сейчас я тебя съем!
Но не страшно колобку совсем.

Колобок опять вдруг песенку запел:
"Убежать от бабки с дедом я сумел,
Убежал от зайца я в лесу,
От тебя я тоже быстро убегу."
Песенку свою закончил колобок,
И пустился он от волка наутек.

Катится по травке, по дороге,
Видит вдруг медвежью берлогу.
Тут выходит к колобку медведь,
Тоже хочет колобка он съесть.

Колобок опять вдруг песенку запел:
"Убежать от бабки с дедом я сумел,
Убежал от зайца сегоро, от волка,
От тебя, медведь, мне тоже убежать недолго."
Пока песенку свою он пел,
Убежать и от медведя он сумел.

Вдруг встречает на дороге он в лесу,
Хитрую, коварную лису.
"Здравствуй, колобок. Куда же ты идешь?
Говорят, немлохо ты поешь.
Только вот беда со мной какая,
Стала с возрастом совсем лиса глухая.
Уж совсем не слышу ничего.
Ты садись ко мне на язычок,
Да и песенку свою мне спой,
А то так мне скучно здесь одной."

Колобок поверил лисьим всем уловкам,
Сел на язычок, тут раз, и съест его плутовка.


Рецензии