Время

Время бесконечно, я - рублю канаты,
Падают осколки, мысли - как гранаты:
Разрывают в клочья, убивают негу,
Едкими ручьями тают вместе с снегом,
Падают капелью в позапрошлом марте.
Кто-то ждет рассветы, мне - блуждать по карте
Ледяных соцветий, вверх по белым рифмам,
Веря, что возможно жить по точным цифрам,
Зная, что апрелем унесет простуду,
Кто б еще списал все счастье на посуду.
Кто по слабым долям попадает в ноты,
Кто-то множит песни. Кто-то - я. А кто ты?


Рецензии