Солнцем опаленный

Солнцем  опаленный, ветром  покрещенный,
Наглотавшись  пыли, тело  в  кровь  разбив,
Я  лежал  за  камнем, сердце, ритм  чеканя,
Раздувало  вены  на  висках  моих.

Раскаленный  камень  обжигал  и  ранил,
Но  не  только  камень  кровь  по  скалам  лил,
Сотни  грамм  на  метр  раздавали  щедро
«Духи»  из  засады  у  святых  могил.

          Пусть  аллах  проклятье  вам  пошлет,
          Ну, а мы  сполна  вернем  долги!
          И  пехота  под  огнем  встает –
          В  бой  пошли  солдаты – «шурави».

Падали   на  скалы, кто  погиб, кто  ранен,
Раздавали  щедро  «духи»  нам  свинец,
Факелом  сгорали крепости  из  стали,
Согревая  холод  молодых  сердец.

          В  чистом  небе  лихо  виражи
          Вновь  «вертушки»  чертят  на  крыле,
          Вновь  противный  треск  и  черный  взрыв –
          НУРСы   след  оставили  в  земле.

Люди, дым  и скалы -  все  в  глазах  смешалось.
Дым  уносит  ветром, жизнь  уносит  смерть.
Сколько  будет  длиться, сколько  повторится
Этот  сон  кошмарный,  где  его  конец?

          Я  проснулся  и  увидел  свет,
          Яркий  луч  ударил  мне  в  глаза.
          Не  забыть  нам  даже  и  во  сне
          Все, что  было  много  лет  назад.


Рецензии