Песенка боксёра-тяжеловеса

(посвящается Николаю Валуеву)

У меня солидный вес.
Я - боксёр-тяжеловес.
И со мною надо быть осторожным.
Так как в теле крепыша -
Очень нежная душа.
И обидеть её вовсе несложно.

Как кувалдою под дых
Бью противников своих.
Что поделать - я на ринге опасен.
А вот психика моя -
Тонкая материя
И, как бабочка, внутри я прекрасен.

Я не очень-то пригож,
С Квазимодо внешне схож.
Ну, да это - издержки профессии.
После всех трудов дневных
Сочиню, бывает, стих,
Напишу картину или же песню.

Кубков у меня не счесть.
И медалей много есть.
Чемпионских поясов - ох, немеряно...
Нет, всё это важно. Но
Как-то снялся я в кино...
В общем, я расту духовно уверенно.

Жаль, спортивный краток век
И подумать уж не грех,
Чем заняться, коль уйду я из спорта?
Депутатом стану я!
В Думе вся наша семья -
Из спортсменов бывших - держится твёрдо!!!


Рецензии