Разговор с весной

Весна заглянула ко мне на часок:
-Ну что, славный выдался нынче денёк?
Я ей отвечаю: «Спасибо, весна,
Останься! Куда ты?» - сверкнув, как блесна,

Исчезла меж елей и сосен, где бор,
Сказала, что есть с февралём у них спор,
Им нужно его разрешить до конца -
Умаслить  сурового ей молодца.

Позднее вернётся надолго, совсем,
И будет наряды раздаривать всем:
Деревьям - листочки, землице – росточки,
Украсит цветами равнины и кочки.

И вскроются реки, речушки, пруды,
И дети резвиться начнут у воды.
Повсюду весенний грядёт хоровод:
-Всем счастья желаю! Весна настаёт!


Рецензии