Было не было

Было – не  было, важно – не  важно,
Сказ  или  быль, страшно – не  страшно?
Дорого  нам  все, что  осталось  там.
Тянутся  дни – серые  будни,
И  нет  проблем  в  жизни  как  будто,
Словно  корабль  тихой  водой  несет.

Припев:   Память  свинцом  ляжет  на  плечи,
            Душу  мою  снова  калеча,
            Снова  зажжет  в  сердце  моем  пожар.
            Струны  сорвут  ноту  с  гитары,
            Сложится   снова  песня, что надо,
            Снова  взорвет  душу  Афганистан.

Сколько  прошел, сколько  проехал!
Было  смешно  и  не  до  смеха,
Все  посмотрел: солнце, огонь  и  кровь.
Знали  одно -  дома  нас  ждали,
Веру  в судьбу  мы  не  теряли…
Жаль, что  не  всех  дома  увидят  вновь…

Припев:   В  памяти  пыль  под  сапогами,
            В памяти  пыль  между  зубами
            Давит  на  грудь  и  не  дает  вздохнуть.
            Пыль,  как  туман, света  не  видно,
            И  за  державу  очень  обидно -
            Бросила  нас  в  этот  жестокий  путь.

Годы, как  миг, враз  пролетели,
И  не  заметно  мы  постарели,
Жизни  спираль не  повернуть  назад.
Сопки  в  цветах, треск  автоматов,
Взрывы  гранат, вопли  душманов,
Лица  друзей  вновь  предо  мной  стоят.

Припев:   Память  свинцом  ляжет  на  плечи,
            Душу  мою  снова калеча,
            Снова  зажжет  в  сердце  моем  пожар.
            Струны  сорвут  ноту  с  гитары,
            Сложится  снова  песня, что  надо,
            Снова  взорвет  душу  Афганистан.


Рецензии