Поговори со мной

Поговори со мной. Посмотри, наконец, в глаза.
Хоть ты и сидишь за стеной, я чувствую - на ресницах блестит слеза.
Поговори со мной. Улыбнись в ответ.
Поверь, это лучше, чем находиться там одной.

Знаешь, я наслаждаюсь оранжевым светом закатного солнца
До рези, до боли в глазах.
Я просыпаюсь и нахожу в себе силы бороться
До последнего вздоха, до полуночи на часах.

«Знаешь, жить – значит быть в бою,
Раз за разом снимать голову свою
С плеч ради очередного слишком молодого бойца
И надеяться, что цвет жизни не сойдет с его лица.»

Посмотри на меня. Не стоит бояться.
Ты знаешь, я буду до самого конца сражаться
За тебя с такими же плечом к плечу;
Мы будем снова и снова прорываться
Сквозь артобстрелы.
Я постараюсь не сдаться.
Обещаю не сдаться.


Рецензии