Это просто весна

Под лазурным небосводом,
Пробудившись ото сна,
Гимн весне поет природа,
В нём души звенит струна.

В нём хрустальный звон капели,
Смех бегущих ручейков,
Скрип проснувшихся качелей,
Шёпот белых облаков.

На проталинках подснежник
Улыбнулся гимну в такт.
В ритм с дыханьем ветра нежно,
Вновь у нас сердца стучат.

От любимых не случайно
Оторвать не можем взгляд.
Разгадать бы эту тайну,
Что приносит месяц март.

Вроде солнце в небе тоже,
Но сияет как то ярче.
Нет, не стали мы моложе,
Но душою стали мягче.

И светлеют наши лица,
Счастьем светятся глаза.
Дней весенних вереница
В жизнь вплетает чудеса.

Всем заметны перемены.
Море чувств и нету слов,
Так весной по нашим венам
Растекается любовь.


Рецензии