Повстречалось счастье

Повстречалось счастье весною,
Удержать его не смогла.
Вместе с  талою вешней водою,
Вся любовь моя утекла.

Я подумала: летним зноем,
Встречу счастье среди дорог,
Но себя, посчитав изгоем,
Оно скрылось, шагнув за порог.

Зимней стужей любви не заметишь,
Впору птице застыть на лету,
Даже если ты счастье встретишь,
Заметёт след  позёмка к утру.

Что же осень, всему начало?
Иль напротив -  всему конец?
В листопад я любовь повстречала,
В эту пору пошла под венец!


Рецензии