Судьба двух матерей

Далеко  в  российском  уголке,
В  маленькой  церквушке в  темноте,
На  коленях  женщина  стоит,
Держит  свечку  в  сморщенной  руке.

Припев: Господи! Кто  выдумал  войну?
          Кто  нарушил  нашу  тишину?
          Кто  оценит  слезы  матерей?
          Кто  вернет  нам  наших  сыновей?

Он  ушел  веселым, молодым.
Смех  лился  рекой  из  уст  его…
А  вернулся  хмурым  и  седым,
Постарев  на  тридцать  лет  вперед.

Припев: Господи! Кто  выдумал  войну?
  Кто  нарушил  нашу  тишину?
  Кто  вернет  нам  молодость  сынов,
  Расколдует  от  войны  оков?

Мать  сказала  сыну  своему:
«Загадай  желанье – все  смогу!»
А  в  ответ  услышала  слова,
От  которых  вздрогнула  земля…

Припев:  «Хочется … воды  из  родника,
           Чтоб  до  боли  зубы  обожгла,
           Спрятаться  б  в  тени  больших  берез,
           Чтоб  никто  не  видел  наших  слез!»

Далеко  в  российском  уголке,
В  маленькой  избушке в  темноте,
Навалилась  женщина  на  «цинк»-
Сын  ее  в  окошечке  там  спит.

Припев: Грудью  навалившись  на  металл,
          Что  навеки  сына  заковал,
          Хочет  мать  обнять  свое  дитя
          В  последний  раз,  пока  не  забрала  земля!


Рецензии