Сторожихою луна..

     * * *
Сторожихою луна
В небе объявилась.
Ты сегодня не одна,
С кем уединилась?

С кем целуешься в ночи
Под напевы вьюги?
Кто к душе твоей ключи
Отыскал, подруга?

Звёзды – странники небес
Смотрят огоньками...
Под подол к тебе я влез
Нежными руками.

Ты растаяла, как снег,
А луна светила…
Страстной ночи гулкий бег…
Ты меня любила.


Рецензии