Вставай, солнышко, вставай!

Вставай, солнышко, вставай!
Лучи скорее распрямляй,
Светом мир наш освещай
Согрей скорей планету!
Так устала от зимы,
Сил уж больше нету.

Хочу неба я лазурь,
Птичьи перезвоны,
Чтоб ушли печаль и дурь
И с собою споры.

Света хочется, весны,
Дней побольше ясных,
Чтоб не знать лихой беды,
И встречать лишь счастье.

Как же хочется бежать
БОсой по поляне,
Полной грудью мир вдыхать,
Быть от счастья пьяной.

Как же хочется цветов...
Белых бы ромашек,
Тех что из красивых снов...
Нет цветов тех краше!

Как же хочется добра,
Чтобы полной чашей,
Пригубить её сполна...
Ничего нет слаще!

Прогоню из сердца лёд,
Остужу упрёки,
Жизнь опять свет обретёт...
Надоели склоки!

Всё!!! Решила для себя,
Больше не страдаю.
Утром горе не беда,
Я из сказок знаю.

Улыбнусь своей судьбе,
И расправлю плечи...
Знаю, свет в моей душе
Не задуть, как свечи!

14.03.2016

Изображение авторское


Рецензии
Чудесное, по весеннему оптимистичное стихотворение)).

Заина Катибова   14.03.2016 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Начинаю самоисцеление ;))

Татьяна Блюм   14.03.2016 18:36   Заявить о нарушении