В вечерний час

В вечерний час, когда на море тишина
Который раз я отрекусь от суеты
Закрыв глаза, я снова обниму тебя
И оживут нелепые мечты...

Из клетки вырвется моя любовь
Расправит крылья где-то в облаках
Душа моя унылая воскреснет вновь
Однажды утонувшая в слезах.

Душа согрета мыслью о тебе
Я снова счастлив – ты незримо рядом
Но блик луны в незыблемой холодной пустоте
И звёздный блеск бесчисленным парадом
Напрасно ждут, что ты появишься во тьме
И осенишь их молчаливым взглядом...

Закончит неизбежно стрелка круг
И вновь поникнет беспокойная душа,
Тебя обнимет твой законный друг,
Не ведая, быть может, как ты хороша...

О, моя слабая, истерзанная суть
Где долгожданный бродит твой покой?
Где тот единственный и верный путь,
Что птицу глупую всегда вернёт домой?..

Каков наш путь, где окончательный причал
И стоит ли искать мне – где ответ?..
Там, где покоится начало всех начал
Для каждого найдётся свой билет...


Рецензии