Жить в чужих глазах

Я человек
И у меня
Есть грусть
Есть Радость тоже
Ну и пусть
сейчас ведь не о ней
Допустим
На отдельном отрезке
пути
Кого-то успел
потерять
А кого-то
Найти
Тщетно пытаюсь
Взвесить
Определить
В разные
стороны
Рвёт
Как же
Быть?
Что
Было зря?
А что
Как и надо?
Откуда взялась
Обида
Досада?
Кому
Что сказать?
Как
Не навредить?
Кого поддержать
А кого
Отпустить?
Кого
Привлечь?
Кого
Отвергнуть?
Кого с собой?
К кому бежать?
Кто друг?
Кто враг?
И где чей знак?
Кто
О себе лишь?
А кто
Молча?
Кто интересен?
Кто не очень?
Кто давит?
А
Кто
Поджигает?
Кто
Притворяется?
Кто
Что-то
Знает?
Кто
Лишь
Использует
Меня?
Кого
Использую
Лишь
Я?
Кому я вру?
И как
Нарочно
Заклеиваю
Правду
Скотчем?
Кому
Здесь
Можно
Доверять,
Когда
Мы все
Способны
Врать?
Какие
Темы
Обхожу?
Какие
Клады
Сторожу?
К кому
За помощью
Бегу?
Кому
И сам
Я
Помогу?
Что подкупает?
Что цепляет?
Кто радуется?
Кто страдает?
И как
Пересекаются пути?
Как далеко
Дано
Зайти?
Что
Я
Не в силах
Изменить?
О чем
Мне думать?
Что забыть?
Нельзя
Пускать на самотёк,
По жизни
Быть
Забитым
В
Уголок,
Бояться
Света
Белого
Увидеть,
Бояться
Радости
Вкусить.
Я
Больше
Не боюсь
Тебя
Обидеть,
Прости
За боль
Что причинил
И
Причиню
Но
Постепенно
Расскажу
Всё
Что
Храню


Рецензии