написано ночью

Написано ночью
Между четвертым и пятым
В ожидании сна или чего то еще.
Локтем о подоконник
Не очень белый от пятен.
Этой болью внезапной, переходящей в плечо.
И разбежались мысли,
Как ручейки по стеклам,
Как трещинки от удара.. стекает на кафель кровь.
И все, что еще не вышло,
Все, что еще осталось,
Просто не обросло словами.
Их так быстро не подберешь.
Написано ночью,
Когда с озарением редким
Из под руки без раздумий соскальзывают слова.
Всего лишь несколько строчек,
Как под чью то диктовку.
И даже, если захочешь, нечего добавлять.
Написано ночью.
Закончено стихотворение.
Уверенно и незнакомо, четкостью фраз дразня.
Только окажется утром
При самом первом прочтении,
Что все не имеет смысла при свете дня.


Рецензии
Если написано ночью и ночью читаешь,то кажется-лучшего не найти.
А утром утреннее накропаешь, неисповедимы поэта пути.
Аля.

Аля Алова   18.05.2016 22:26     Заявить о нарушении
да, с солнечными лучами что то исчезает) не иначе

Феклуша   20.05.2016 07:25   Заявить о нарушении