Пьеро

«Не хнычь, дуралей…» - Да чего вы пристали?
Другого не знаю: всегда был таким.
Хоть раз вы за слёзы мои отвечали?
Забыт, не прочитан, никем не любим...
И пусть неудобны мои рукава –
В том логика есть, ведь порезы скрывают.
Порой начинаю я путать слова,
Порой даже имя своё забываю…
Но, самое главное – помню тебя
И хрипло взываю в бреду полупьяном,
Шепча, что я жду, как и прежде, любя…
Мой голос дрожит, я стихи в клочья рву:
Впечатались сами они в мою память.
Но тянутся нити: «Пьеро, существуй!»
Да только тоска не тускнеет с годами.


Рецензии