Ганг

( 2016 г. )


Всё что будет - сам чёрт нагадал.
В чувство чудо вошло непреложно.
Мы меняли для сна города.
Мы вразнос прожигали года.
Оказалось совсем невозможно -
Убежать от реки навсегда...

На плотах темнокожий народ -
Сохранённое дебрями племя,
Позабытый невзгодами род,
По реке, то назад, то вперёд,
Убаюкав застывшее время,
Проплывает то омут, то брод.
Над рекою оживший туман
Заплетает воздушные косы.
Разомлевший от света шаман,
Улыбаясь, вдыхает дурман,
Насылая алмазные росы
На полоску земли - за лиман.
Век смотреть, как плывут берега,
Как вода под веслом неподвижна.
Алым златом заря дорога'.
Побеждает ночного врага,
Восходящий над долами Кришна,
Упирается небом в рога.
Пышным строем стоят облака,
Разделенья не зная по рангу,
Чистотой украшая века.
Тайна жизни, как мир, велика.
Прах вверяется древнему Гангу,
И становится чище река.

Всё что было - под белым крылом,
Чудеса - на границах наитий.
До того, как ударить веслом -
Отражались в воде целиком.
Опыт - серия грустных открытий.
Круг за кругом - всегда поделом...


Рецензии
Красиво там должно быть...
В молодости читала "Излучину Ганга", а сейчас уже и не вспомню о чём там повествуется(((
Загадочная страна, и природа ей под стать. Хорошо передано настроение, ощущается темп тамошней жизни. А откуда такие познания?
С теплом, Лена.

Елена Недбайлюк   14.03.2016 23:45     Заявить о нарушении
Хотелось бы ответить - написано с натуры, но, к сожалению, не могу. ( Написалось под впечатлением когда-то прочитанного, на фото и экране увиденного...
С уважением и благодарностью

Генрих Зорингер   15.03.2016 07:35   Заявить о нарушении