СТИХ

Надо Богу помолиться,
Чтобы стих сумел явиться,
Чтобы сверху снизошёл,
Получилось хорошо.
Просто так стих не родится,
Как ребёнок будет биться,
Рваться к нам на белый свет,
В муках, может, или нет.
Ты посмотришь, что за стих,
То ль криклив он, то ли тих,
Спеленаешь, бант завяжешь
И кому-нибудь покажешь.
А понравится ли стих,
Ты спроси людей других,
Что на смех его поднимут
Или у тебя отнимут.
И присвоят, украдут,
И в газету продадут.
Странен путь стиха иного.
Например, сжуёт корова.
Загребут случайно грабли.
Сделает малец кораблик,
Уплывёт твой стих в моря —
Может, я трудилась зря?

8 мая 2013


Рецензии