Отзвенело, умчалось, прошло

Отзвенело, умчалось, прошло
Разноцветное наше лето.
Солнце ярко светило, пекло,
Не успев всех согреть при этом.

Место осени уступив,
Вся надежда на бабье лето,
Вновь сентябрь листву подпалит,
Будет в золото все одето.

И тихонько прощаясь с ним,
Будем мы привыкать к прохладе.
И к дождливым ночам седым,
Вспоминая о летней отраде.

Но зато ведь и осень щедра,
Сколько дарит грибов и ягод!
И природа-мать так мудра,
Ход времен тормозить не надо.

Никому не остановить,
Лет мелькание, как видение.
Ну а нам надо просто жить,
Наслаждаться каждым мгновением.


Рецензии