Бессоница

В ночи, под головы гудеж
Бессоница тебя терзает.
Она дерзка и выпендреж
Меня вот не устраивает.

Я жду ответа — что не так?
Что ж спать ты не даешь, треклятая?
И повернусь и так и сяк —
Ах ты ж бессоница проклятая...

"А ты забыл? Сомненья червь
Тебя вчера чуть не загложил".
И что? Я выдержал тот нерв
И день ушел, его я прожил.

"Ах прожил? Что—то незаметно,
Ты еле удержался на ногах.
Твой разум убивает медленно, но верно,
Сомнение твое есть враг."

И что ты предлагаешь мне? Опомнись!
Ты головы мой плод воображенья.
Любая в голове продуманная повесть
В миру обычно терпит поражение.

Я не поддамся в этот раз,
С тобой не буду обсуждать,
Я твой хозяин, это мой приказ,
Спать.


Рецензии